Об актуальности посыпаний

Спрашивают: насколько актуальны всевозможные посыпания молодоженов на современной свадьбе? — Посыпания не очень актуальны по ряду причин.
Во время встречи с молодоженами мы говорим о следующем:

1. По традиции, при встрече у ресторана пару могут посыпать «житом-пшеницею і всілякою пашницею». Разумеется, крупа «Артек» и дробленый рис не подходят: нужны зерна, которые могут пойти в рост, как и молодая семья
Мы спрашиваем у невест: вы готовы к «остюкам» в фате и прическе? — Ответ очевиден.

2. Иные посыпают монетами и конфетами. Это, конечно, хорошо. Но резвые гости могут метнуть конфету… довольно чувствительно.

3. Лепестки роз. Оптимально, если перед молодоженами идут дети, устилающие им путь лепестками. Иногда гости осыпают молодоженов лепестками. Это может быть на улице, но не в зале! По ряду причин. Первая — на лепестках (если в зале плитка) ноги скользят как на банановой кожуре. Вторая — если в зале ковролин, администрация будет не в восторге.

Если хочется посыпаться лепестками в зале, то уместно приобрести искусственные. Ими же заряжают вакуумные хлопушки.

4. Припишу сюда ответ на вопрос «стоит ли бить бокалы?»

Иногда при встрече у ресторана, молодожены могут пригубить шампанское и тут же разбить бокалы — «на счастье!».

Но примите к вниманию, что за 11 лет ведения свадеб мы нечасто видели как бьют бокалы. Во-первых, этот обычай не в менталитете украинского народа, он ближе к России и традициям барства «гуляй-купечество». А потом — осколки желательно срочно убрать, чтобы на них не наступил кто-нибудь из гостей.

С улыбкой, ведущие праздников Сергей и Оксана :)




Нет комментариев.

Оставить отзыв

Вы должны войти для комментирования записи.

Яндекс.Метрика Your SEO optimized title Рейтинг@Mail.ru